23.11.2021

Уголь России и СНГ 2021

Sever Minerals заявила о себе на международной конференции и выставке «Уголь России и СНГ 2021»

Конференция и выставка «Уголь Россия и СНГ» собрала на одной площадке генеральных директоров, технических руководителей, инжиниринговые и проектно-строительные компании и других представителей индустрии. Sever Minerals представил заместитель генерального директора, руководитель дивизиона «Уголь», выступивший с докладом «Комплексный EPS-подход к реализации проектов в угольной промышленности» в сессии «Современное оборудование и технологии для повышения производительной эффективности».

— Эта конференция и выставка позволяет не столько посмотреть продукцию поставщиков на рынке, сколько понять, куда движется угольная отрасль в целом: какие отмечаются тренды в обогащении, транспортировке, отгрузке, экологии, — отмечает заместитель генерального директора Sever Minerals и продолжает, — Мы представили презентацию по популяризации EPS-контрактов для выполнения как Brownfield (модернизации существующих производств), так и Greenfield (нового строительства) проектов, которая, на наш взгляд, нашла высокую заинтересованность у аудитории. Это новый подход для многих компаний, который, конечно, вызывает в том числе вопросы и опасения. В перерывах между сессиями мы пообщались с производителями угля, логистическими компаниями, угольными портами. В диалоге с коллегами нам удалось донести основные тезисы и обозначить точки соприкосновения.

Ежегодно Sever Minerals принимает участие в главной отраслевой выставке «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке, на которой поставщики оборудования демонстрируют новейшие технологии. На московском мероприятии собрались эксперты угольной отрасли, с которыми Север Минералс ведет равноправный диалог, как эксперт трендах угольной промышленности и технологиях обогащения.