20.06.2022

Делимся экспертными знаниями с молодыми специалистами

Крупный бизнес все чаще применяет новые методы и цифровые технологии, чтобы не просто рассказать студентам о своей деятельности, но и запомниться. С этой целью Север Минералс делится конкретным практическим опытом и рассказывает о возможностях карьерного роста и развития.​​​​​​​ Ребята учатся на важном, ответственном и перспективном направлении, в котором можно отлично реализовать свой потенциал, — такой посыл внутренние эксперты транслируют на каждой встрече.​​​​​​​

Представители компании оценили студенческие работы в кейс-чемпионате Engineering CUP.​​​​​​​​​​​​​​ Проекты на тему «Исследование рынка бурильных установок для увеличения эффективности добычи полезных ископаемых» презентовали 10 команд из Санкт-Петербургского горного университета, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва) и Альметьевского государственного нефтяного института. Для оценки результатов в жюри был приглашен руководитель по работе с проектными институтами Север Минералс.  В конце мероприятия он отметил, что с заданием кейса, направленного на развитие компетенций в области инжиниринга и добычи сырья, студенты справились на отлично. Благодаря таким мероприятиям выпускники получают знания и опыт, который станет отличной отправной точкой для построения карьеры.

Ежегодно эксперты компании принимают участие и в экзаменационной комиссии в Высшей школе менеджмента СПбГУ. В этом году на онлайн-защите выпускных квалификационных работ магистрантов направления маркетинг присутствовала маркетолог-аналитик. Она отметила практическую применимость дипломных работ, которые можно смело использовать при трудоустройстве как пример успешно реализованного консалтингового проекта. Некоторые рекомендации, предложенные студентами, актуальны и для Север Минералс.

Специалисты Север Минералс регулярно принимают участие не только в качестве жюри, но и проводят профильные лекции для учащихся ведущих вузов России и Казахстана, погружая студентов в специфику реализованных проектов и рассказывая о лучших практиках компании в части применения цифровых технологий. На одной из таких встреч удалось побывать директору департамента инжиниринга. Он оценил активность и продвинутость студентов. На встрече ребята задавали вопросы не только о возможности стажироваться в компании и конкурсе SMart, но и интересовались опытом применения 3D- и BIM-технологий. С помощью приложения дополненной реальности участники смогли своими глазами увидеть объемные графические модели по проектам Север Минералс и, таким образом, узнать больше о цифровых технологиях нашей отрасли.

Важно, чтобы таких встреч было больше, потому что в обмене опытом и экспертными знаниями есть реальная ценность как для ребят, так и для Север Минералс.

fd9f8fd1-dbdb-4d35-82e4-8dc10cc36155.jpg

4cda71f8-ab27-4aac-984d-d6e4420e6445.jpg

0f6eff20-c5c7-4e04-a863-c0c1bfcef8e1.jpg